Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 утверждены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 вступают в силу 01.01.2021, действуют до 01.01.2027 и затрагивают деятельность работников, осуществляющих эксплуатацию зданий общественного питания.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включили в себя 17 актов в сфере общественного питания, в том числе содержащих требования в сфере эксплуатации зданий, которые с 01.01.2021 утратят силу.
Указанные СанПиН объединили все предыдущие нормы и правила в сфере общественного питания в единый документ.
Таким образом, с 01.01.2021 работникам, осуществляющим эксплуатацию зданий общественного питания, в своей деятельности необходимо руководствоваться только СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
В целом, нормы, касающиеся эксплуатации зданий общественного питания, изменений не претерпели.
С текстом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 можно ознакомиться на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/