Профессиональные справочные системы для специалистов
16.10.2020
При добыче нефти на отдельных участках недр Ханты-Мансийского АО можно получить налоговый вычет по НДПИ

      Федеральным законом от 15.10.2020 N 340-ФЗ внесены изменения в статью 343_2 НК РФ в части предоставления налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на отдельных участках недр.
     
     Цель закона - стимулирование добычи нефти на отдельных участках недр Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Поэтому установлен новый налоговый вычет по НДПИ на определенных условиях к участкам недр и обязательном заключении инвестиционного соглашения пользователя недр о стимулировании добычи нефти на данных участках недр.
     
     В соответствии с Соглашением налоговый вычет будет предоставляться в случае, если средний за налоговый период уровень цен нефти сорта "Юралс" выше значений базовой цены нефти. В случае, если за налоговый период уровень цен нефти ниже или равен базовой цене на нефть, налоговый вычет не предоставляется. Если сумма налоговых вычетов за определенный законом период времени превысит сумму дополнительных доходов федерального бюджета, то сумма налоговых вычетов в части такого превышения подлежит уплате в бюджет.