Профессиональные справочные системы для специалистов
22.11.2019
Новые документы по стандартизации в системах "Техэксперт" для специалистов в области пищевой промышленности

     Приказом Росстандарта от 17 сентября 2019 года N 687-ст утвержден ГОСТ 16676-2019 "Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия".
     
     Стандарт распространяется на рыбные консервы - уху и супы.
     
     ГОСТ 16676-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     Приказом Росстандарта от 19 сентября 2019 года N 723-ст утвержден ГОСТ 34567-2019 "Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области".
     
     Стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии).
     
     ГОСТ 34567-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     Приказом Росстандарта от 24 сентября 2019 года N 760-ст утвержден ГОСТ 20450-2019 "Брусника свежая. Технические условия".
     
     Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов брусники и их дикорастущих растений вида Vaccinium vitis-idaea L., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и промышленной переработки.
     
     ГОСТ 20450-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     Приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года N 772-ст утвержден ГОСТ 1725-2019 "Томаты свежие для промышленной переработки. Технические условия".
     
     Стандарт распространяется на свежие плоды томатов ботанических сортов и гибридов (Solanum lucopersicum L.), предназначенные для промышленной переработки.
     
     ГОСТ 1725-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     Приказом Росстандарта от 27 сентября 2019 года N 773-ст утвержден ГОСТ 1726-2019 "Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия".
     
     Стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки.
     
     ГОСТ 1726-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     

     Приказом Росстандарта от 4 октября 2019 года N 873-ст утвержден ГОСТ 5904-2019 "Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб".
     
     Стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто.
     
     ГОСТ 5904-2019 введен в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.